김치맛을 살려주는 락앤락 숨쉬는 스텐 김치통 석박지담그기

김치맛을 살려주는 락앤락 숨쉬는 스텐김치통

요즘 김장철이라 프리미엄 락앤락 숨쉬는 스텐김치통을 체험하게 되었습니다. 평소 스텐 마니아라서 김치통도 몇 개 가지고 있어요.이번에 새로나온 락앤락 NEW 숨쉬는 스텐김치통은 특허받은 호흡밸브와 스테인레스 스틸 304재질로 냄새나 색바램없이 위생적이고 오래 사용할 수 있다고 하니 기대감 폭발입니다.(웃음)

락앤락 숨쉬는 스텐김치통 3L,6L락앤락 숨쉬는 스텐 김치통 3L와 6L 모두 사용해보도록 하겠습니다.김장 전에 석박지랑 총각 조금씩 넣어보려고요. 일단 락앤락 숨쉬는 스텐 김치통 좀 보고 갈게요.락앤락호흡하는 스텐김치통은 냄새나 이염의 염려가 없는 튼튼한 스테인레스 스틸 소재로 1포기부터 4포기 배추김치를 담을 수 있는 2.4L~대용량 9.4L까지 다양한 사이즈로 준비되어 있습니다.사실 요즘 김장철 아니면 다들 집에서 김치를 잘 담그지 않잖아요~ 무한개로 간단하게 깍두기나 무생채를 담궈 보관할 때 작은 스텐김치통이 몇 개 필요해요. 3L 김치통이 무 하나나 깍두기를 담그기 좋습니다.그리고 특허받은 락앤락 호흡밸브가 내부 발효가스는 배출하고 외부 공기는 차단해 아삭아삭하고 맛있는 김치로 유지시켜준다고 합니다.가끔 김치통을 오랜만에 뚜껑을 열 때 가스가 차서 압력으로 뚜껑이 열리지 않는 경험이 있을 거예요. 그러면 김치통 안에서 가스를 꺼내지 않으면 뚜껑이 열리지 않습니다. 그런데 락앤락 숨쉬는 스텐김치통은 발효 중에도 호흡밸브가 있어 발효가스가 밖으로 배출돼 가스가 고이지 않습니다.총각김치를 담가서 냉장고에 일주일 정도 두었다가 꺼내서 찍어봤어요.보통 밀폐김치통이라면 발효가스가 가득 차서 뚜껑이 열리지 않을 텐데 락아크락 숨쉬는 스텐김치통은 어떤지 한번 영상으로 봐주세요.화살표의 방향은 숨 고르기이고 화살표의 반대 방향은 숨 고르기입니다.화살표를 반대 방향으로 계속 돌리면 분리 세척이 가능합니다. 분리세척 해야 깨끗하게 세척이 가능해서 너무 좋네요.★ 김치를 넣어 발효, 숙성시키는 동안에는 자동으로 발효가스가 배출되므로 일부러 숨을 돌리고 열지 마십시오.그리고 투명한 뚜껑이기 때문에 김치의 종류나 얼마나 남았는지도 바로 확인할 수 있기 때문에 좋고요.핸들과 클립의 숨구멍 부분이 블랙에서 아이보리로 변경되어 더욱 고급스러워 보이네요.뚜껑을 닫아주는 이 클립은 탈부착이 가능하여 세척에 매우 적합합니다. 틈새에 김치양념이 묻어서 청소할 때 귀찮을 때가 많거든요~락앤락호흡하는 스텐김치통 아래 부부에게 락앤락 로고가 딱!!이거는 3L 김치통인데 바닥 부분이 울퉁불퉁 그릴 자국이 있기 때문에 김치뿐만 아니라 생선이나 고기 같은 걸 넣어서 김치냉장고에 넣어둘 때도 좋을 것 같아요.김장 전에 겨울 내내 먹는 총각김치와 석박지를 담갔는데 락앤락 숨쉬는 스텐김치통 3L, 6L에 딱 담겼습니다.실온에서 이틀 숙성시켰기 때문에 석박이 너무 잘 구워졌어요. 바삭바삭 너무 맛있어요.어서 맛있는 석박지김치를 담가봅시다.석박지 20인분, 조리시간 120분 1작은술 = 5ml, 큰술 1= 15ml, 1컵 = 200ml무 3개(약 5kg) 쪽파 소립 1/3단 굵은소금 1컵, 물 1/2컵 만능김치 조미료 약 4~5컵 깨 4큰술 400ml, 유기농(황)설탕 1~2큰술 –> 추가 – 요즘 날씨에는 2일 정도 끓인 후 냉장고에 넣어주세요. – 익힌 후 국물 맛을 보고 조금 더 단맛을 원한다면 설탕 1~2큰술을 추가하세요. – 무마다 크기와 무게가 다르기 때문에 마트에서 사올 때 마트 저울에 어림잡아 주세요.(집에 무게가 없을 때)만능김치양념1.5kg1작은술=5ml,큰술1=15ml,한컵=200ml갈은 양념배 1/2개(씨피제거후 220g) 양파 1/2개(100g) 마늘 20쪽, 생강 3편 새우젓(건더기 중심) 5큰술 400ml 섞는 양념 고춧가루 2컵, 멸치액젓 1/2컵(7큰술), 매실청 1/2컵(=황설탕 4큰술) * 찹쌀풀(밀가루초) = 말린 찹쌀가루(밀가루) 1.5컵(300ml) + 굵은소금 1/2 작은집에 새우젓을 섞어주세요. 고춧가루 중간 정도 굵기로 하시면 됩니다. – 찹쌀풀 대신 찬밥 1컵+물 1컵을 넣고 갈아주셔도 됩니다.무는 깨끗한 수세미로 닦은 후 오염된 껍질 부분만 필러로 긁어내고 깨끗한 부분은 그대로~1.5cm 두께로 슬라이스하여 4등분합니다.석박지라서 큼직하게 담글 거라서 크게 잘랐어요.굵은 소금을 무에 듬뿍 뿌려 1시간 반 정도 절입니다.무의 양이 많고 겨울에는 담그는데 시간이 더 걸립니다.쪽파는 씻은 후 2cm 길이로 자릅니다.무는 담그면서 중간에 위아래를 한번 뒤집으세요, 그러면 더 골고루 잘 익을 거예요.다 담갔으면 찬물에 한번 씻고 물기를 조금 뺀다음~준비한 쪽파와 함께 김치양념에 무쳐주세요.큰볼에 담근 무쪽파 김치양념 다 넣고 깨뿌려서 섞으면 끝~~무치기만 하면 되니까 어려운 건 없죠?ㅎㅎ 담글 시간이 조금만 걸려도 석박지는 정말 만들기 편해요. 시간날때 김치양념만 미리 만들어놓으면요~(웃음)락앤락 스텐김치통에 석박지를 꾹꾹 눌러주시고 물 1컵을 유기에 남은 양념장을 잘 씻어 김치통에 부어주세요.무에서 물이 나오겠지만 석박지가 국물에 잠겨 있어야 김치 맛이 변하지 않고 오래 지속할 수 있습니다.지금은 국물이 하나도 없는데 무에서 수분이 나와서 김치 국물이 올라와요.국물이 생기면 김치 양념이 너무 적으면 무가 너무 멀어서 별로라서 석박지는 김치 양념을 많이 넣어줍니다.김치 한 통 담가놓으면 부자가 된 것 같잖아요.~후후후, 너무 기뻐요. 앞으로는 장아찌로 김치만 담그면 되겠네요~며칠 전에 총각김치를 담갔는데 이웃들에게 나눠주고 이것만 남아서 3L에 넣어주면 딱이에요.저는 작은 스텐 김치통이 여러 가지 있는 게 중요하다고 생각해요, 친정이나 시댁에서 김치를 들고 드시는 분들이나 김치를 사 드시는 분들에게 작은 김치통이 공간을 차지하지 않기 때문에 더 편리할 것 같아요.락앤락 숨쉬는 스텐김치통김치냄새나색기걱정없는위생적인호흡을하는스텐김치통을사용해보시면됩니다.올 겨울 김장도 락앤락 숨쉬는 김치통에 담아보세요.사이즈별로 다양하기 때문에 김치 종류별로 구입하시면 사용하시기 편하실 겁니다.락앤락 스텐김치통[21년 NEW컬러] 숨쉬는 스텐 김치통 6L 숨쉬는 에어밸브 장착으로 더욱 바삭~ 맛있게!www.locknlockmall.com*본 포스팅은 락앤락으로부터 제품&원고료를 제공받아 솔직하게 작성된 글입니다.# 락앤락 #락앤락김치통 #숨쉬는스텐김치통 #김치통 #김장통 #김장 #김치 #밀폐용기 #김장철 #김장필수품 #생활아이템

error: Content is protected !!