애링기 소고기 볶음 애링기육볶음 애링기볶음 에링기 요리 메인 반찬만들기 저녁 메뉴 추천

평범하지 않은 메인 요리 반찬 애링기 소고기 볶음 애링기볶음 애링기볶음 에링기 요리 990원 에링기로 메인 반찬만들기 애링기 소고기 볶음 애링기볶음 애링기볶음 재료육류를 별로 좋아하지 않는 내가 365일 빼먹지 않고 사는 애링기.이렇게 봉지로 묶어 파는 것은 3,980원(이마트 기준)990원 코너에 가시면 2개입 990원짜리 애링기가 있거든요~ 이 양이 딱! 좋네요。시장을 볼 때 누군가 나를 데려가면 믿고 산다고 할 정도로 보는 눈도 있고 치밀한 내가 분석한 결과.봉지 포장보다 버섯 1개당 단가도 저렴하고 봉지 에링기와 같은 크기로 신선도도 굿.저의 애정아이템입니다.그래서 애링기 소고기 볶음, 애링기 고기 볶음, 애링기 볶음 재료는1. 에링기 2개, 양파 1/4개, 당근 또는 기타 냉장고 조각과 야채를 채썬다.2. 오늘의 핵심 민치쇠고기 양념, 약간 간장.생강가루나 생강즙. 다진 마늘 등으로 밑간을 해서 잠시 두세요!저는 목살 알로이요가 있어서 100g 정도 곁들일게요.(고기 밑간을 미리 하고 볶는 것이 포인트!) 씹는 맛!이 있다~ 다진 고기보다는 이 요리에서는 저처럼 통고기를 채썰어 사용하는 것을 추천합니다! 고기 부위는 등심, 안심, 차돌박이, 목살 등 부드럽고 기름기가 적은 소고기 부위를 구워 먹는데 애매~하게 남은 부위를 사용하시면 좋습니다.바로 못 만들면 고기랩에 얼려서 써도 되죠? 아무튼 #애링기쇠고기볶음 #애링기고기볶음 #애링기볶음 #애링기요리3. 그동안 버섯과 기타 야채를 먼저 볶는데요~(이유는 이 쇠고기 부위는 오래 끓이면 딱딱해지기 때문에) * 달군 팬에 식용유나 포도씨유 1큰술을 두르고 간장 1, 2, 다진 마늘 1큰술을 넣고 중불에 볶아 버섯이 부드럽게 처져 익으면(요리의 달인 팁: 나는 이것도 파기름을 내어줄거야 ㅋㅋㅋ)버섯과 길이를 맞춘 소고기도 넣고 볶아주세요.영상 위 사진에 있는데 저는 들깨가루 1큰술도 넣었어요.버섯과 채소의 수분도 잡아주고 맛도 끌어올려줘요~ 없으면 생략 가능.#애링기들깨볶음을 제외하면 애링기들깨볶음 버전인 셈이다.부족한 맛은 소금으로 조절+간장 맛으로만 하면 너무 까맣고 개운치 않으니까.(간장대신 굴소스 조금도 맛있어요) – 선택) 이 모든 것이 2~3분 이내에 빨리 이루어집니다.김뽀뽀~ 날때 한입 먹어볼래~^ 맛있어!5. 산화 우려가 있는 들기름 또는 참기름(선택)을 불을 끄고 1~2큰술씩 저어 완성!고기랑 애링기 같이 볶아서 반찬 해보셨나요? 굉장히 쫄깃한 식감과 고소한 맛의 풍미가.반찬종류 반찬추천 어린이반찬 여름반찬으로도 든든~고급 메인 반찬만들기#반찬만들기 #반찬종류 #반찬추천 #어린이반찬 #여름반찬어른 아이들 모두 좋아하는 맛있는 반찬 오늘은 어떨까요~ 에링기 효능어른 아이들 모두 좋아하는 맛있는 반찬 오늘은 어떨까요~ 에링기 효능https://www.youtube.com/shorts/4QnSiefTaPI

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