160시간이 넘는 습식숙성과 이후 다시 30시간 건식숙성으로 고기향을 끌어올린 교차숙성 제주마당 컨셉으로 꾸며진 분위기 좋은 깔끔한 인테리어에 무형문화제가 만든 주물팬에 친절한 사장님께서 구워주시는 깊은 풍미를 느낄 수 있는 고기 제주공항에서 가까운 합리적인 가격의 제주시 삼화지구 맛집 ‘마당육’마당육 제주특별자치도 제주시 공주로4길 14 1층마당육 제주특별자치도 제주시 공주로4길 14 1층안녕하세요 제주 나봉순입니다. 제주공항 근처에 맛집으로 새로 문을 연 깔끔하고 제주스러운 고깃집이 있다고 해서 열심히 달려봤습니다. 훈연육은 금방 푸석푸석하고 훈연향으로 고기향이 잘 느껴지지 않는다는 편견이 있었는데 오늘 우리 부부는 그 생각을 정말 뒤집어 온 역사적인 날입니다. 하하 고기부터 식사메뉴까지 이색적이고 만족스러웠던 신상품 신제주 맛집입니다.마당처럼 꾸며진 마당육이라는 소문에 엄청난 인테리어를 예상했는데 의외로 입구부터 내부까지 모던하고 깨끗하고 분위기가 너무 좋았어요? 입구 조명부터 깨끗합니다.가게 입구에도 영업시간을 ‘대문 열고 닫는 시간’이라고 표시해 재미있었습니다. 신상품 제주도 맛집 마당육 영업시간 12:00 – 24:00 예약문의 064-721-8281마당처럼 꾸며진 마당육이라는 소문에 엄청난 인테리어를 예상했는데 의외로 입구부터 내부까지 모던하고 깨끗하고 분위기가 너무 좋았어요? 입구 조명부터 깨끗합니다.가게 입구에도 영업시간을 ‘대문 열고 닫는 시간’이라고 표시해 재미있었습니다. 신상품 제주도 맛집 마당육 영업시간 12:00 – 24:00 예약문의 064-721-8281주차는 건물 바로 옆에도 가능했지만 바로 맞은편에 공영주차장도 있습니다.가게 이름답게 실내가 마치 제주도 마당처럼 꾸며져 있는 독특한 인테리어를 자랑합니다.사장님 집 마당에 놀러온 느낌이에요. 그러면서도 모던함이 느껴지고 쾌적하고 깔끔해서 신기했습니다.테이블부터 구석구석까지 너무 깨끗했는지, 신상품점이라서 그런지 몰라도 사장님이 청결하게 진심인 것 같아 더욱 믿음이 갔어요.고기값도 좋아서 만족했거든요.곧 제주도민들의 맛집으로 자리잡을 것 같습니다.한쪽으로는 숙성 중인 숙성된 맛있어 보이는 고기를 한눈에 볼 수 있습니다. 큰 창문은 온도차로 축축했지만 냉장고 유리까지 먼지 하나 없이 깨끗했고 고기도 너무 예뻐 보였습니다.160시간 습식 숙성 후 다시 30시간 이상 건식 숙성 시간을 거친 교차 숙성 고기를 사용한다고 합니다.고기 본연의 향이 더욱 깊어지고 풍미가 좋으며 고소한 버터향 가득 부드러움을 느낄 수 있어 더욱 기대됩니다.앞 이미지 다음 이미지다양한 첫 주문 고기 메뉴와 추가 고기 메뉴가 있었지만 무엇보다 식사류 요리가 심상치 않았습니다. 추가 요리 메뉴에서도 한우 육회뿐만 아니라 한우 육회까지 만날 수 있습니다. 제주 로컬 맛집으로 오세요.앞 이미지 다음 이미지신제주 맛집 마당육에서의 첫 고기 메뉴는 3가지가 있었는데, 저희는 한라산 훈연돼지 2인 세트(38.0)에 명란젓, 청어알쌈방(3.0), 도물냉면(7.0), 톳비빔냉면(7.0)을 주문했습니다. 다음에는 한우에도 도전해보고 싶네요.소고기는 깍두기 모양으로 썰어 준비된 깍두기 코스 메뉴가 있으며 최고급 스테이크 팬에서 제공하는 야채와 함께 구워 먹을 수 있다고 합니다.고기가 나오기 전에 반찬이 등장하고 주물팬도 놓여집니다.와, 이게 뭐야? 사람이 쳐서 만든 것 같은데? 했더니 역시나. 무형문화재가 만든 안성주물팬이래요.팬포스부터가 대단하죠? 와 괜히 저도 하나 갖고 싶어졌어요.샐러드도 심상치 않아요. 고기가 익기 전에 에피타이저처럼 전부 흡입해 버렸습니다.무려 김치 4종에 김치를 뺀 소스와 찬만 7가지가 나옵니다. 갓김치, 잘 익은 대파김치, 마침 맛있게 익은 묵은지가 나왔습니다. 톡 쏘는 고추채가 들어간 와사비마요를 중심으로 다양한 소스, 짠 것이 나왔는데 김장아찌 또한 기뻤습니다. 고추냉이랑 궁합이 잘 맞았어요.첫 고기를 주문하시면 김치 3종에 잘 어울리는 소고기뭇국도 큼직하게 기본 국물로 나옵니다.이게 또 남편이 가장 사랑하는 국물이기 때문에 저절로 미소를 지었어요.삼화지구의 미식계란찜도 푹신푹신한 용기에 담깁니다.기본 반찬도 하나하나 깔끔하고 퀄리티가 좋아서 본 메뉴가 기대되었습니다.마당육 가성비 좋은 한라산 훈연돼지 세트를 준비했습니다. 맛있는 돼지고기와 신선한 야채를 함께 즐길 수 있는 눈도 즐겁게 입도 즐거운 특별 메뉴입니다.삼겹살과 목살+모듬야채+김치3종, 특제소스4종, +찌개+계란찜이 나오는 구성입니다.교차 숙성으로 끝나는 게 아니라 저온에서 훈연한 다음 숯에 한 번 더 간접 바비큐하고 나온 고기를 무형문화재 주물팬에 보글보글 굽기 때문에 당연히 맛있습니다.사장님께서 맛있게 고기를 구워주시는 동안 이열치열이라고 해서 식사 시작부터 끝까지 아주 뜨겁게 잘 떠서 드셨던 소고기뭇국입니다.어머, 국물이 뭐예요? 사장님 소고기 국밥집 해도 되겠네요~ 마당육 인테리어뿐만 아니라 제주공항 근처에서 매우 기대되는 삼화지구 맛집이었죠.훈연과 숯 바베큐로 거의 구워진 고기이기 때문에 조금만 구워도 바로 먹을 수 있어서 좋은 거예요. 채소 중 콩나물이 마지막으로 오르고 숙주가 죽었을 때 제주공항 근처 맛집 ‘신산고깃집’ ‘마당육 먹으러 다니기’를 시작해 봅니다.저는 고기만큼 야채도 좋아하고 눈도 즐겁고 입도 즐겁습니다.저희가 줄을 서서 먹는 인기 훈제 돼지고기 집에서 실망한 게 있어서 약간 까다로운 눈빛으로 고기를 바라보면서 시작했는데 어머, 너무 부드럽고 맛있더라고요.특히 훈연목살 부위는 시간이 지나면 금방 딱딱해진다는 편견이 있었는데 촉촉하고 담백한 맛이 훌륭합니다.특히 부모님과 함께 왔으면 좋겠다는 생각이 들었던 게 고기가 부드러워서이기도 하지만 너무 느끼하지 않으면서도 고기향기가 살아있어서 어른들을 데려오는 것도 좋겠다라는 생각이 들었어요. 가게도 깨끗하고 분위기도 조용한 신제주 맛집입니다.목살에 이어 삼겹살 부위도 말랑말랑한 것은 물론이고요. 버터 씹듯이 입안에서 걸쭉하게 녹아서 고기향이 살아있었어요.명란젓, 청어알쌈장(3.0)을 추가해봤습니다.기존에 제공되는 소스도 많지만 메뉴에 있는 사진으로 먹지 않을 수 없습니다. 다진 마늘, 파, 고추 쌈장에 명란젓과 청어알이 얹혀 있습니다.이거 당연히 맛있을 것 같지 않아요? 사진보다 더 맛있을 것 같아요.잘 섞어서 고기 위에 무심코 시크하게 올리고 잘 구워진 감자랑 애호박 위에도 올려 먹었는데 여기가 천국이구나라는 생각이 들었어요. 교차숙성+훈연+바베큐 고기는 당연히 맛있는 것이고 맛있는 것 옆에 맛있는 것 매트리가 가득한 한상이라 입이 즐거운 제주공항 근처 맛집마당 육입니다.준비해주신 소스와 반찬도 잘 활용해서 많이 먹어주셨어요. 고기 한 장 한 장을 다양한 조합으로 즐길 수 있어 더욱 특별했습니다. 사장님도 너무 순하게 말씀해 주셔서 친절하고 부담없이 맛있게 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다.마치 다 먹은 것처럼 마지막 인사를 남긴 줄 알았겠지만 고기에 냉면이 빠지면 섭섭하거든요! 톳이 가득한 물냉면과 톳비빔냉면으로 다시 먹보를 시작합니다.사실 수프를 한 모금 마셔보자마자 게임이 끝났다는 걸 알고 있었어요. 면은 탱글탱글해요. 수프는 훌륭해요. 그 사이에 탱글탱글한 톳의 식감은 내가 바다를 먹는지 냉면을 먹는지-비빔냉면은 말할 것도 없어요.소스도 맛있었어요.고기가 몇 장 남았을 때 냉면을 시키고 냉면 한 입 위에 맛있는 고기는 K-국룰이잖아요.여기 식사류도 다 맛있어서 제주도민 맛집도 많이 방문할 거예요. 다음에는 들기름 갓파스타도 궁금한데 꼭 먹어보고 싶네요. 게다가 시골 청국장까지 파는 가게라니 제주도 맛집으로 너무 사랑스러워요.비빔냉면은 말할 것도 없어요.소스도 맛있었어요.고기가 몇 장 남았을 때 냉면을 시키고 냉면 한 입 위에 맛있는 고기는 K-국룰이잖아요.여기 식사류도 다 맛있어서 제주도민 맛집도 많이 방문할 거예요. 다음에는 들기름 갓파스타도 궁금한데 꼭 먹어보고 싶네요. 게다가 시골 청국장까지 파는 가게라니 제주도 맛집으로 너무 사랑스러워요.비빔냉면은 말할 것도 없어요.소스도 맛있었어요.고기가 몇 장 남았을 때 냉면을 시키고 냉면 한 입 위에 맛있는 고기는 K-국룰이잖아요.여기 식사류도 다 맛있어서 제주도민 맛집도 많이 방문할 거예요. 다음에는 들기름 갓파스타도 궁금한데 꼭 먹어보고 싶네요. 게다가 시골 청국장까지 파는 가게라니 제주도 맛집으로 너무 사랑스러워요.비빔냉면은 말할 것도 없어요.소스도 맛있었어요.고기가 몇 장 남았을 때 냉면을 시키고 냉면 한 입 위에 맛있는 고기는 K-국룰이잖아요.여기 식사류도 다 맛있어서 제주도민 맛집도 많이 방문할 거예요. 다음에는 들기름 갓파스타도 궁금한데 꼭 먹어보고 싶네요. 게다가 시골 청국장까지 파는 가게라니 제주도 맛집으로 너무 사랑스러워요.비빔냉면은 말할 것도 없어요.소스도 맛있었어요.고기가 몇 장 남았을 때 냉면을 시키고 냉면 한 입 위에 맛있는 고기는 K-국룰이잖아요.여기 식사류도 다 맛있어서 제주도민 맛집도 많이 방문할 거예요. 다음에는 들기름 갓파스타도 궁금한데 꼭 먹어보고 싶네요. 게다가 시골 청국장까지 파는 가게라니 제주도 맛집으로 너무 사랑스러워요.https://www.youtube.com/shorts/qOlbegA7sRc