햄부엌 국산 갈치젓, 창난젓으로 파스타를 만들고 비빔밥을 만들어 풍성하네요~~

햄 주방 국산 갈치젓, 창난젓으로 파스타를 만들고 비빔밥을 만들어 풍성하네요~~ 신선하고 맛있는 식재료는 항상 내 가슴을 설레게 한다. 맛있는 젓갈 하나만 있어도 밥 한 그릇이 순식간이지만 맛있는 창난젓과 갈치젓이 도착해 설레는 마음을 더욱 설레게 했다. 언제부턴가 맛있는 젓갈을 하나 사기도 벅찼지만 햄부엌의 국산 갈치젓, 창난젓은 맛있는 음식을 꼭 한번 만들어보고 싶은 맛과 모습이었다. 그래서 같이 만들어본 요리는 창난젓으로는 창난젓갈비빔과 갈치젓으로는 갈치젓 파스타를 만들어봤는데 두 요리 모두 가족들에게 아낌없는 칭찬을 받는 맛으로 마무리되어서 너무 기뻤는지~~

요리를 하면서 생각하게 하고 느끼는 것 중 하나가 원재료의 신선함과 맛인데 햄의 주방장난젓갈과 함께 만든 장난젓갈비빔밥은 감칠맛 가득한 식감의 좋은 맛이고 갈치젓과 함께 만든 갈치젓 파스타는 동양적인 느낌이 든다 한번 먹으면 포크를 놓을 수 없는 그런 맛으로 완성됐다는 게 가장 좋을 것 같다. 파스타라면 자다가도 벌떡 일어나는 아들이 한 포크 해서 맛있다고 다섯 번 넘게 말해준 것 같다.~~갈치젓과 함께 만든 갈치젓 파스타 위에는 가시를 발라 판매하는 갈치살을 잘 구워 올렸더니 맛과 모습이 더욱 보기 좋게 완성됐다.

창난젓비빔밥은 정말 어렵지 않고 간편하게 만들어 맛있는 맛이었고, 그리고 조금은 고급스러우면서도 특별한 맛으로 먹을 수 있는 비빔밥의 맛과 모습이었다. 젓갈을 좋아하는 손님이라면 대접 요리로 추천할 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.

햄주방에서 온 국산 갈치젓과 창난젓!!! 용량은 각 500그램이다. 집에 도착한 모습을 보니 500g이라는 용량이 결코 작지 않음을 확인할 수 있었다. 갈치젓가락은 뚜껑에 국산이라고 명확하게 표시되어 있는 모습!!

어릴 적 창난젓을 그렇게 맛있게 먹었던 기억이 떠올라 우선 창난젓을 개봉해봤다. 푸짐하게 맛있게 담겨있는 모습~~~

젓가락으로 한입 들어 올리자 통통한 창난젓의 모습이 금세 확인됐다. ‘이 정도 크기는 돼야 밥과 먹는 재미가 있구나’라는 생각이 들게 한 모습

그리고 바로 공개해본 국내산 갈치젓의 모습~~~뚜껑을 열자마자 젓갈 특유의 짠맛보다는 입맛을 돋우는 감칠맛 나면서 짠내를 맡을 수 있었다.숟가락으로 한숟가락 떠보니 부드러운 느낌으로 잘 떠는 모습~~~ 밥에 넣어서 그냥 비벼 먹어도 맛있을 것 같고 갈치젓과 함께 꼭 먹고 싶었던 것을 바로 삼겹살…!!! 조만간 삼겹살을 사서 갈치젓을 함께 만들어 먹어야겠다는 생각을 금세 하게 만든 모습이었다.숟가락으로 한숟가락 떠보니 부드러운 느낌으로 잘 떠는 모습~~~ 밥에 넣어서 그냥 비벼 먹어도 맛있을 것 같고 갈치젓과 함께 꼭 먹고 싶었던 것을 바로 삼겹살…!!! 조만간 삼겹살을 사서 갈치젓을 함께 만들어 먹어야겠다는 생각을 금세 하게 만든 모습이었다.맛있어보이는 모습!!~~~깨끗이 씻은 로메인은 먹기 좋은 크기에 너무 크지 않게 잘라서 준비해둬~~~~양파는 너무 뚱뚱하지 않게 채썰어주시고~~~중불로 달군 팬에 기름을 두르고 채썬 양파를 넣고 중불에서 3분 정도 볶은 뒤 따로 떼어놓았다. 볶을 때 간하고 후추 뿌려줬어.다음으로 갈치젓과 함께 만든 파스타~~~ 파스타 면을 삶는 물을 올리고 소금을 넣어 끓이기 시작한다.끓는 동안 애호박을 0.3mm 정도 두께로 썰어 기름을 끼얹지 않은 팬에 노릇노릇하게 구운 뒤 따로 떼어내 한 김 식혔다.면을 삶고 물이 끓은 파스타 면을 넣고 시간을 9분에 맞춰 삶아줬다. 파스타면 삶는 시간 엄수는 정말 중요한 포인트!!~~~뼈를 발라놓은 갈치에 소금, 후추를 뿌려 재워놨어. 직접 뼈를 바른게 아니라 갈치살로만 만든걸 구입했는데 너무 편했다고 한다~~~호박을 구운 팬에 채썬 양파를 넣고 기름을 끼얹지 않고 투명해질 때까지 볶았다.기름을 끼얹지 않아도 맛있게 볶은 애호박과 양파의 모습~~~잘 익은 면에 올리브오일 1큰술을 뿌려 잘 버무린 뒤 한 김 식혔다.그리고 곧바로 중불로 달군 팬에 기름을 두르고 갈치살을 앞뒤로 구워냈다.깊이있는 팬에 살짝 데운다음 중불에 썬 마늘 넣고 3~4분 정도 볶아서 마늘향 내고…월춘고추 넣고 다시 3분 볶아서그리고 바로 갈치젓을 넣고 잘 섞어줬다.~ 갈치젓을 넣고 불을 조금 줄여야 사방으로 날아간다.~~~갈치젓과 다른 재료가 잘 어울렸을 때 구워 준비해둔 애호박과 양파를 넣고 잘 섞어주고…바로 면 넣고 잘 비벼줬어.~~~ 불의 세기는 중불~~~ 대략 1분정도 잘 섞은후에…면물 넣고 살짝 다시 섞어줬어.~~~ 이때 조금 맛을 보고 조금 싱겁다고 생각되면 갈치젓을 조금 더 넣고 간을 맞추면 된다. 모든 재료가 잘 섞였다고 생각되면 불을 끄면 갈치젓은 완성이다젓갈 특유의 먹음직스러운 냄새와 채소 냄새가 맛있게 어우러진 갈치젓 파스타가 완성됐다.맛있는 창난젓갈치와 갈치젓을 접시에 담아본 모습~~ 두 가지 맛있는 젓갈과 함께 두 가지 맛있는 음식을 만들 수 있었다.국산 갈치젓과 함께 만든 갈치젓 파스타와 창난젓갈비빔밥~~~아들의 감탄과 칭찬을 아낌없이 받을 수 있었던 파스타였다.~ 구운 야채와도 잘 어울리는 맛으로 완성된 파스타 위에 얹힌 갈치살과 함께 먹으면 그 맛이 더욱 고급스러운 맛이었다.채소와 비벼먹은 창난젓갈비빔밥은 고추장 하나를 넣지 않아도 맛있는 창난젓 하나만으로 충분히 맛있게 먹을 수 있는 비빔밥이었다.이렇게 굳이 음식을 만들어 먹지 않아도 따뜻한 밥 한 그릇에 맛있는 창난과 갈치젓만으로도 밥 한 그릇은 문제없이 만들 수 있는 맛을 선사해 준 햄의 주방 국산 갈치젓과 창난젓이었다.채소와 비벼먹은 창난젓갈비빔밥은 고추장 하나를 넣지 않아도 맛있는 창난젓 하나만으로 충분히 맛있게 먹을 수 있는 비빔밥이었다.이렇게 굳이 음식을 만들어 먹지 않아도 따뜻한 밥 한 그릇에 맛있는 창난과 갈치젓만으로도 밥 한 그릇은 문제없이 만들 수 있는 맛을 선사해 준 햄의 주방 국산 갈치젓과 창난젓이었다.국내산 전라도 곰소명인, 새우젓, 갈치젓, 창난젓, 부안갈치쌈장, 생새우장란젓: 햄주방[햄주방]햄의 키친은 건강하고 신뢰할 수 있는 식품을 판매하고 있습니다.smartstore.naver.com국내산 전라도 곰소명인, 새우젓, 갈치젓, 창난젓, 부안갈치쌈장, 생새우장란젓: 햄주방[햄주방]햄의 키친은 건강하고 신뢰할 수 있는 식품을 판매하고 있습니다.smartstore.naver.com국내산 전라도 곰소명인, 새우젓, 갈치젓, 창난젓, 부안갈치쌈장, 생새우장란젓: 햄주방[햄주방]햄의 키친은 건강하고 신뢰할 수 있는 식품을 판매하고 있습니다.smartstore.naver.com국내산 전라도 곰소명인, 새우젓, 갈치젓, 창난젓, 부안갈치쌈장, 생새우장란젓: 햄주방[햄주방]햄의 키친은 건강하고 신뢰할 수 있는 식품을 판매하고 있습니다.smartstore.naver.com[네이버 인플루언서] 현모양처 듀크 매일 식탁에 즐거움이 가득한 곳~~in. naver.com[네이버 인플루언서] 현모양처 듀크 매일 식탁에 즐거움이 가득한 곳~~in. naver.com[네이버 인플루언서] 현모양처 듀크 매일 식탁에 즐거움이 가득한 곳~~in. naver.com

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