오이피클 만드는법 간단 비율 오이 피클 만들기

오이피클 만드는 법 간편 비교적 오이피클 만들기 새콤달콤한 오이피클. 직접 만들면 아삭아삭한 식감이 더 잘 느껴져요!이 시기에 넉넉하게 만들어놓고 곁들이기 좋은 오이피클 만들기 같이 해볼까요~요리시간 : 1시간 난이도 : 아래재료 1L 병 1개기준 오이 3개수 400ml 설탕 200g 식초 200ml 소금 1TS 피켈링 향신료 1TS오이는 베이킹소다나 과일세정제에 담가두고 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.2 물기를 닦은 오이를 7mm 정도 간격으로 두껍게 썰어주세요.열탕소독한 유리병에 오이를 넣고 준비해주세요.4 물, 설탕, 소금, 피킹 향신료를 함께 냄비에 넣고 끓이세요.피클 식초가 끓으면 식초를 넣고 조금 더 끓여주세요.6 오이에 뜨거운 상태의 피클 양초를 그대로 부어주세요.7유리병 뚜껑을 덮고 실온에서 하루 정도 숙성시켜 주세요.아삭아삭 맛있는 오이피클 완성!오이 특유의 깔끔한 풍미에 새콤달콤한 맛을 더해 항상 실수 없는 피클이에요~오이피클 만들기는 비율만 알아두면 쉽게 만들 수 있어요.~물:설탕:식초=2:1:1 이 비율만 맞추면 오이피클 만드는 법이 어렵지 않습니다.^^오늘 공유한 오이피클 비율은 다른 채소피클 만드는 방법에도 그대로 응용할 수 있어요~ 좋아하는 채소를 피클로 만들어 다양하게 즐기세요.^^피클 중에서도 가장 기본이 되는 오이피클 만드는 법.넉넉하게 만들어 놓으시고 차갑게 보관하셔서 다양한 음식에 곁들여 반찬으로 준비해보세요~완성된 오이피클은 미개봉 냉장보관 3개월 가능합니다.개봉 후 냉장보관하시면서 최대한 빨리 드시는게 좋아요~간편 큐리피클 만드는 법.피클 비율만 기억해 두면 오이 피클뿐만 아니라 다른 채소 피클에도 활용할 수 있습니다.~채소가 맛있는 계절 피클 만들기에 도전해보세요.이상 오이피클 만드는 법이었습니다!은야차와 진진돌이의 첫 책! 158동 진상부부, 많은 관심 부탁드립니다.^^그림을 클릭하면 책 소개 페이지로 이동합니다!그림을 클릭하면 책 소개 페이지로 이동합니다!은 야만인 네이버TV은 야만인의 YouTube은야가의 인플루언서홈

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